Musik in der Bude: Klangvoller Preis beim Mitarbeitergewinnspiel im Dezember

Jörn Bartke tanzt ab jetzt durch den Alltag: Dank eines Amazon "Alexa" und eines kraftvollen Marshall-Lautsprechers klingt es bei ihm künftig immer bestens. Diverse hochwertige Küchengeräte sorgen für Grill- und Kaffeeduft.

Bartke war der Gewinner der ASB-Mitarbeiterverlosung im Dezember und konnte das Preispaket von den beiden Geschäftsführern  Andreas Reifschneider und Tobias Ahrens entgegennehmen.

Dank für jahrelange Führungsarbeit: Einrichtungsleiterin Julia Tuschmann geht in den Ruhestand

Mit einer Feier im Kollegenkreis haben Führungskräfte der ASB-Einrichtungen heute ihre Kollegin Julia Tuschmann verabschiedet. Die langjährige Einrichtungsleiterin des ASB Seniorenzentrums Kahrstege in Haltern am See geht zum Jahresende in den Ruhestand.

Tuschmann hatte das Haus mehr als ein Jahrzehnt geführt und ist das Gesicht des ASB in Haltern. Sie hat maßgeblich dazu beigetragen, dass die Kahrstege zu den besonders gut angesehenen Pflegeeinrichtungen in der kleinen Stadt am nördlichen Rand des Ruhrgebiets gehört.

Kompetente Begleitung für unsere Auszubildenden: Neue Praxisanleiter beim ASB

Im Rahmen einer kleinen Feier haben Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der ASB-Einrichtungen in der Region jetzt von Geschäftsführer Tobias Ahrens ihre Weiterbildungs-Zertifikate erhalten. Als neu fortgebildete Praxisanleiter begleiten die Pflegefachkräfte künftig den Nachwuchs in den ASB-Häusern.

Stationäre Pflege Gut aufgehoben und individuell betreut

Der Arbeiter-Samariter-Bund gehört zu den großen Pflegeanbietern in der Region. Die ASB Begegnungs- und Pflegezentren sind lebendige Mittelpunkte ihrer jeweiligen Stadtteile und bieten moderne Pflege und individuelle Betreuung.

Mitmachen im ASB Ehrenamtliches Engagement in der Region

Als gemeinnütziger Verband bietet der ASB Regionalverband Herne-Gelsenkirchen e.V. viele Möglichkeiten, sich zu beteiligen. In den ASB Begegnungs- und Pflegezentren sind zahlreiche ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aktiv. Darüber hinaus hat der Verband Angebote für Kinder und für aktive Menschen jenseits der 50 geschaffen.

Suchthilfe Ein neuer Weg

Die Suchthilfe gehört bereits seit zwei Jahrzehnten zu den Arbeitsschwerpunkten des ASB Regionalverband Herne-Gelsenkirchen e.V. und wird seitdem ständig konzeptionell weiterentwickelt. Inzwischen gehören neben der stationären Einrichtung Heyermanns Hof und den therapeutischen Werkstätten auch eine Wohngruppe sowie ambulante Betreuungsangebote zum Suchthilfebereich des ASB.

Die ASB-Fahrdienste Für Sie unterwegs

Patienten zum Hausarzt oder aus dem Krankenhaus nach Hause transportieren, Menschen mit Behinderungen pünktlich zur Arbeit in einer Behindertenwerkstatt bringen oder Senioren auf ihren alltäglichen Wegen begleiten - all dies sind die Aufgaben der ASB-Fahrdienste in Herne und Gelsenkirchen.